Le TedX fait de nouveau confiance Ă  Samcha đŸ€

PostĂ© dans : ActualitĂ©s
TEDX RENNES partenaire de Samcha

Samcha partenaire du TEDX Rennes 2022

Pour la 5Úme année consécutive nous sommes partenaire du TEDX Rennes !
Cette annĂ©e TEDxRennes, c’est CONTACT !

Cette annĂ©e TEDxRennes fĂȘte sa 11Ăšme Ă©dition ! Rendez-vous le 25 juin 2022 Ă  la Glaz Arena de Cesson-SĂ©vignĂ© pour une sĂ©ance unique Ă  15h00. Plein de surprises vous attendent !!

Tout d’abord, qu’est ce qu’un TED X?

 

L’acronyme TED signifie : Technology, Entertainement and Design.
Le X signifie qu’il s’agit d’un Ă©vĂ©nement indĂ©pendant.

 

Le Ted c’est une fondation amĂ©ricaine Ă  but non lucratif qui organise des rencontres sous forme de confĂ©rences depuis plus de 25 ans Ă  travers le monde. Aujourd’hui l’évĂ©nement est mondial et national. On retrouve des Ted X partout dans le monde, à New York, à Londres, à Tokyo,  à Paris,  et mĂȘme à Rennes


Les sujets sont apolitiques et variés. Le dénominateur commun étant toujours le partage des idées et la bienveillance.

Des idées pour changer le monde

Le format des confĂ©rences de 18 minutes (ce qui correspond Ă  la capacitĂ© maximale de concentration du cerveau humain) permet d’aborder des sujets aussi vaste que l’entreprenariat, les arts, le multimĂ©dia, l’innovation, le design, la santĂ© etc
 toujours en laissant une grande place Ă  la crĂ©ativitĂ©, l’innovation et le participatif. 

 

Pourquoi avoir choisi d’ĂȘtre partenaire TEDxRennes ?

 

Nous avons tout de suite aimĂ© le concept de TEDxRennes avec le partage des connaissances, l’ouverture d’esprit et la qualitĂ© des confĂ©rences des intervenants chaque annĂ©e.

 

Quelques Intervenants TEDxRennes 2022

intervenant TedX Rennes

Marion Chatel-Chaix est dĂ©crite dans le monde de la food comme « la designer qui murmure Ă  l’oreille des chefs ».

Marion va au restaurant comme elle va au spectacle ! Elle aime se souvenir des moments qu’elle a passĂ©s Ă  table, quand chaque dĂ©tail souligne de façon cohĂ©rente l’histoire et l’A.D.N. du chef.

Directrice artistique et confĂ©renciĂšre, Marion Chatel-Chaix est la fondatrice du Studio Exquisite. Elle met sa grande sensibilitĂ© au service des acteurs des mĂ©tiers de bouche, des marques et des destinations touristiques pour crĂ©er des expĂ©riences clients remarquables et mĂ©morables. Pour cela, elle affine et affirme leur identitĂ© Ă  travers le prisme des sens : les 5 sens et le sens de l’histoire qui sont alors les ingrĂ©dients nĂ©cessaires pour crĂ©er des Madeleines de Proust.

Seule designer culinaire à avoir un double parcours dans la mode et la gastronomie, elle fait bouger les lignes et joue la carte de la différenciation.

Le talk en une phrase : Je vais vous raconter comment plusieurs fois par jour, nous avons l’opportunitĂ© de nous connecter Ă  nos ressentis et faire naĂźtre nos futures Madeleines de Proust.

Marion Chatel-Chaix est dĂ©crite dans le monde de la food comme « la designer qui murmure Ă  l’oreille des chefs ». Marion va au restaurant comme elle va au spectacle ! Elle aime se souvenir des moments qu’elle a passĂ©s Ă  table, quand chaque dĂ©tail souligne de façon cohĂ©rente l’histoire et l’A.D.N. du chef. Directrice artistique et confĂ©renciĂšre, Marion Chatel-Chaix est la fondatrice du Studio Exquisite. Elle met sa grande sensibilitĂ© au service des acteurs des mĂ©tiers de bouche, des marques et des destinations touristiques pour crĂ©er des expĂ©riences clients remarquables et mĂ©morables. Pour cela, elle affine et affirme leur identitĂ© Ă  travers le prisme des sens : les 5 sens et le sens de l’histoire qui sont alors les ingrĂ©dients nĂ©cessaires pour crĂ©er des Madeleines de Proust. Seule designer culinaire Ă  avoir un double parcours dans la mode et la gastronomie, elle fait bouger les lignes et joue la carte de la diffĂ©renciation. Le talk en une phrase : Je vais vous raconter comment plusieurs fois par jour, nous avons l’opportunitĂ© de nous connecter Ă  nos ressentis et faire naĂźtre nos futures Madeleines de Proust.

Planneur, designer et prospectiviste, Julien Tauvel est le co-fondateur d’Imprudence, studio spĂ©cialisĂ© en creative technology et design fiction.

SpĂ©cialiste dans l’analyse de signaux faibles, Julien Tauvel promeut une vision du futur inĂ©dite et singuliĂšre, nourrie par les sous-cultures, les expĂ©rimentations d’avant-garde, le design spĂ©culatif et la science-fiction.

Avec Imprudence, il matérialise pour ses interlocuteurs de nouveaux futurs, possibles, plausibles et désirables, accompagné de designers, creative technologists, développeurs et storytellers.

Le talk en une phrase : Le futur ne se dĂ©duit pas, il s’imagine.

Intervenant TedX Rennes
Benjamin Henry est issu du monde rural. Il a suivi des Ă©tudes d’ingĂ©nieur en agriculture et vĂ©cu de longues expĂ©riences agricoles Ă  l’étranger, notamment aux Etats-Unis, au BrĂ©sil et Ă  Madagascar.
FrappĂ© par la rĂ©alitĂ© agricole de ces pays et le sort rĂ©servĂ© Ă  la terre et Ă  celles et ceux qui la travaillent, en 2011 Benjamin dĂ©cide de revenir vivre dans la campagne de son enfance. Il veut ĂȘtre paysan. Au mĂȘme moment, son ami d’enfance Tangui Le Cras, fils d’agriculteur, dĂ©butait l’écriture du documentaire « Je ne veux pas ĂȘtre paysan ».
Ce documentaire a nourri la rĂ©flexion de Benjamin pour tĂ©moigner sur sa situation actuelle. Il est fermier, Ă©leveur, cultivateur, artisan-fromager dans une ferme collective appartenant Ă  prĂšs de 200 citoyens. Un modĂšle d’exploitation innovant qui permet aux citoyens de s’engager pour une alimentation responsable et qui offre aux exploitants un statut de paysan libre et autonome.
Vous aimez ? Partagez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *